logo

СМИ: ряд энергокомпаний заявили Госдепу, что российскому газу практически нет альтернативы

СМИ: ряд энергокомпаний заявили Госдепу, что российскому газу практически нет альтернативы

МОСКВА, 15 янв - ПРОФИ Новости. Ряд энергетических компаний заявили госдепартаменту США, что в случае срыва поставок газу из России практически нет альтернативы, сообщили СМИ со ссылкой на источники.

Власти США провели переговоры с некоторыми международными энергетическими компаниями по планам действий в чрезвычайных ситуациях, касающихся поставок природного газа в Европу в случае, если "конфликт между Россией и Украиной сорвет поставки", передает агентство Рейтер со ссылкой на американских официальных лиц и два источника в сфере промышленности.

Источники агентства заявили, что представители госдепа спросили у компаний, откуда в случае необходимости может поступить газ. Согласно источникам, в компаниях заявили госдепу, что мировые поставки газа ограничены, и в наличии мало газа для замены больших объемов из России.

"Соединенные Штаты пообещала оказать поддержку Европе в случае нехватки энергии из-за конфликта или санкций", - сообщил один из источников.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Похожие новости
Последние новости
Back to top