logo

Экс-глава МВД Польши Сенкевич прервал заседание сейма, явившись в парламент пьяным

Экс-глава МВД Польши Сенкевич прервал заседание сейма, явившись в парламент пьяным

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Экс-глава польского МВД, депутат от партии "Гражданская платформа" Бартоломей Сенкевич явился пьяным на заседание нижней палаты польского парламента, передает ПРОФИ Новости.

На кадрах, опубликованных польским телеканалом TVP, видно, как бывший министр зашел в сейм во время выступления одного из депутатов и не спеша спустился по лестнице на первый ряд трибун, чтобы поговорить со своим однопартийцем Борисом Будкой. Однако Будка не стал вступать в диалог с нетрезвым Сенкевичем и поторопился вывести его из зала.

Другие депутаты неодобрительно оглядывались на своего коллегу, а также провожали его возмущенными выкриками. Депутату за трибуной даже пришлось прервать свое выступление.

"Пан маршал (название должности председателя сейма Польши, – ред.), мне кажется, нам нужен алкотестер в зале, алкотестер для зала я бы попросил!" крикнул стоявший за трибуной депутат.

Позже экс-глава МВД отказался комментировать случившееся, заявив, что против оппозиции ведется "кампания", сообщило "Польское радио".

Ранее радио Sputnik рассказало о том, как отреагировали в Совете Федерации на угрозу экс-главы МИД Польши дать России "по яйцам".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top