logo

Генсек ОДКБ Зась заявил, что говорить о нормализации ситуации в Казахстане пока рано

Генсек ОДКБ Зась заявил, что говорить о нормализации ситуации в Казахстане пока рано

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Говорить о нормализации обстановки в Казахстане пока рано, но перелом в ситуации уже наступил, заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что в некоторых регионах Казахстана продолжает действовать режим ЧП, однако уже идет "такое поэтапное смягчение этих мер ограничительных, чрезвычайного положения, но тем не менее, значит, можно сказать так, что страна возвращается к нормальной жизни".

"Видно, что перелом в ситуации уже наступил. Говорить о том, что, допустим, обстановка нормализована – нет, наверное, будет преждевременным", – приводит слова Зася ПРОФИ Новости.

Акции протеста в Казахстане начались 2 января на фоне двукратного повышения цен на сжиженный нефтяной газ, которым многие граждане заправляют свои автомобили. Протесты переросли в беспорядки, активизировались мародеры и радикалы, власти ввели режим ЧП и позднее обратились за помощью в ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.

В четверг, 13 января, после стабилизации обстановки было объявлено об успешном завершении миссии ОДКБ и подготовке военных к возвращению в места постоянной дислокации.

Ранее радио Sputnik сообщило о гибели гражданки России во время беспорядков в Алма-Ате.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top