logo

Театр на Малой Бронной представил новый спектакль "Оля+Сережа"

Театр на Малой Бронной представил новый спектакль "Оля+Сережа"

МОСКВА, 14 янв — ПРОФИ Новости. Театр на Малой Бронной представил новый спектакль "Оля+Сережа", поставленный Евгенией Громовой по по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь", сообщили в пресс-службе театра.

Главные роли исполнили Ольга Лапшина (Оля) и Иван Шабалтас (Сережа). Они изобразили супругов, которые прожили вместе почти 20 лет. Однако Сережи теперь нет.

В попытках смириться со смертью любимого человека Оля начинает "разговаривать" с Сережей, вернее, его образом, и вспоминать радостные и горькие моменты, пережитые за эти годы.

© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой БроннойСцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"

Сцена из спектакля Оля+Сережа по повести Юрия Трифонова Другая жизнь - ПРОФИ Новости, 1920, 14.01.2022© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой БроннойСцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"

Спектакль разбит на несколько коротких глав, в которых можно проследить начало их отношений, развитие и, увы, конец. Новая работа Евгении Громовой чем-то созвучна со знаменитыми "Сценами супружеской жизни" Ингмара Бергмана. Только получилась более компактной и понятной нашему зрителю, привыкшему вести ночью душевные разговоры, сидя на кухне.

Поэтому именно она становится главным свидетелем диалогов Оли и Сережи и полноценным персонажем. Маленькая, невзрачная и давно нуждающаяся в ремонте она то превращаются в Черное море, то в дачу, то в рабочий кабинет.

© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой БроннойСцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"

Сцена из спектакля Оля+Сережа по повести Юрия Трифонова Другая жизнь1Сцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой БроннойСцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"

Сцена из спектакля Оля+Сережа по повести Юрия Трифонова Другая жизнь2Сцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой БроннойСцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"

Сцена из спектакля Оля+Сережа по повести Юрия Трифонова Другая жизнь3Сцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной1Сцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной2Сцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной3Сцена из спектакля "Оля+Сережа" по повести Юрия Трифонова "Другая жизнь"© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной

"Оля+Сережа" длится чуть больше часа без антракта. За это время персонажи успевают выяснить отношения, пофилософствовать и даже потанцевать. А зрители, которые находятся здесь же на сцене, всплакнуть.

"Мне было интересно, как человек анализирует прожитую жизнь, как оценивает свои поступки, как пытается себя простить", — размышляет Евгения Громова.

Показы спектакля проходят ТКЗ "Дворец на Яузе". Ближайшие состоятся 23, 25 января, а также 6 и 23 февраля. На входе вместе с билетом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и QR-код.

Похожие новости
Последние новости
Back to top