logo

В РПЦ составили молебен "об одержимых компьютерной страстью"

В РПЦ составили молебен "об одержимых компьютерной страстью"

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Синодальная богослужебная комиссия РПЦ составила и передала на рассмотрение синоду в 2021 году молебен об одержимых компьютерной страстью, сообщается на официальном сайте Петрозаводской и Карельской епархии.

Как сообщается на сайте, синодальная богослужебная комиссии в 2021 году составила и отредактировала 39 служб и чинопоследований. В частности, в прошлом году комиссия составила и передала на рассмотрение священного синода чинопоследование: молебное пение об одержимых компьютерной страстью.

На рассмотрение священного синода также переданы составленные комиссией особые молитвы об успешной хирургической операции, а также по случаю окончания учебы в школе и вузе.

"По итогам работы синодальной богослужебной комиссии под председательством митрополита Петрозаводского и Карельского Константина план, утвержденный святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом, был выполнен полностью в 2021 году", - сообщается на сайте епархии.

Синодальная богослужебная комиссия создана священным синодом в 1989 году для составления богослужебных текстов и чинопоследований, введения новых текстов в богослужебную практику РПЦ на основе церковного устава.

Похожие новости
Последние новости
Back to top