logo

Норвежский фотограф Стиг Дирдал обвинил авторов "Елок 8" во лжи

 Норвежский фотограф Стиг Дирдал обвинил авторов "Елок 8" во лжи

МОСКВА, 16 янв — ПРОФИ Новости. Норвежский фотограф Стиг Дирдал, обвинивший кинокомпанию Bazelevs в плагиате его идеи в оформлении постера фильма "Елки 8", теперь заявил, что создатели комедии еще и лжецы.

Дирдала возмутил пост, опубликованный ранее Bazelevs в Facebook. В нем представители студии публично просят у него прощения. В публикации авторы также пишут, что "связались с ним лично, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию".

© Фото : BazelevsСкрин страницы кинокомпании Bazelevs в Facebook c комментарием фотографа Стига Дирдала

Скрин страницы кинокомпании Bazelevs в Facebook c комментарием фотографа Стига Дирдала - ПРОФИ Новости, 1920, 14.01.2022© Фото : BazelevsСкрин страницы кинокомпании Bazelevs в Facebook c комментарием фотографа Стига Дирдала

По словам Стига Дирдала, на связь с ним никто не выходил.

"Мир слишком мал для большой лжи. Вы не связывались со мной. Мы не разговаривали, и все фотографии, использованные здесь — кража материалов, защищенных авторским правом", — прокомментировал публикацию фотограф.

В Bazelevs на обвинения Дирдала пока не ответили.

Ранее норвежец пожаловался у себя в Facebook на "плагиат" со стороны авторов рекламы российской новогодней картины. К тексту он прикрепил коллаж из постера "Елок 8" и его рождественской открытки, которую Дирдал создал еще в 2015 году.

На обеих картинках изображены герои, расставленные в виде елки. Все при этом одеты в зеленые комбинезоны, обвешаны розовой мишурой и держат в руках свечи.

Фильм "Елки 8" вышел в российских кинотеатрах 16 декабря. В нем снялись Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дарья Мороз, Аня Чиповская, Евгений Кулик, Ольга Бузова, Филипп Киркоров и другие.

Похожие новости
Последние новости
Back to top