logo

Госбюро расследований Украины может провести перекрестный допрос Порошенко и Медведчука

Госбюро расследований Украины может провести перекрестный допрос Порошенко и Медведчука

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Госбюро расследований Украины может провести перекрестный допрос экс-президента Петра Порошенко и главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в рамках дела о поставках угля из Донбасса, заявила советник главы ведомства по вопросам коммуникации Татьяна Сапьян.

"Насколько мне известно, уголовно-процессуальный кодекс не исключает такой возможности (перекрестного допроса, – ред.). Если будет соответствующая база и необходимость, то следователи сделают соответствующие действия и пригласят на перекрестный допрос двух упомянутых лиц (Порошенко и Медведчука – ред.)", – приводит ее слова ПРОФИ Новости.

На Украине Порошенко подозревают в государственной измене: по версии правоохранителей, бывший глава государства дал распоряжение закупать уголь в самопровозглашенных ЛНР и ДНР в 2014-2015 годах. Республики Донбасса объявлены на Украине террористическими организациями и финансовые операции с ними расцениваются как спонсирование терроризма. Порошенко сообщил, что ответит на обвинения по возвращении из-за границы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Петр Порошенко потратил 400 тысяч долларов на адвокатов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top