logo

На Кубани начали собирать согласия родителей подростков на вакцинацию от коронавируса

На Кубани начали собирать согласия родителей подростков на вакцинацию от коронавируса

КРАСНОДАР, 14 янв – ПРОФИ Новости. На Кубани начали собирать согласия родителей подростков от 12 до 17 лет на прививку от коронавируса вакциной "Спутник М", сообщили ПРОФИ Новости в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

"Вакцинация планируется (жителей края – ред.) от 12 до 17 лет. В школах (и ссузах – ред.) сейчас согласие собирают от родителей, а мы ждем поставку вакцины в регион… "Спутник М"… Федеральные источники сообщают, что от 15 лет якобы ребята могут сами давать своё согласие, но мы пока придерживаемся того, что будем собирать согласие родителей на всех подростков от 12 до 17 дет. (Если согласия не будет – ред.), то вакцинировать не будут – только добровольно", - сообщили ПРОФИ Новости в минздраве.

Вопрос о том, будут ли к учащимся, чьи родители отказались от вакцинации, применяться какие-либо ограничительные меры, к компетенции минздрава не относится, пояснили в ведомстве.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав РФ в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В мае 2021 года Минздрав зарегистрировал четвертую отечественную вакцины ("Спутник Лайт"), в августе – пятую ("ЭпиВакКорона-Н"). В ноябре была зарегистрирована первая российская вакцина от коронавируса для подростков – "Спутник М".

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков завил, что власти на настоящий момент не рассматривают возможность введения QR-кодов для подростков на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top