logo

В России пресекли деятельность хакерской группировки "Revil", изъяты деньги и автомобили

В России пресекли деятельность хакерской группировки "Revil", изъяты деньги и автомобили

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. У 14 членов хакерской группировки REvil изъяты 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро и 20 премиум-автомобилей, купленных на украденные деньги, сообщила пресс-служба ФСБ.

В России пресечена деятельность преступного сообщества REvil, члены которого занимались хищением денег с помощью вредоносного ПО. Отмечается, что компетентные органы США сообщили Москве о лидере сообщества REvil и его причастности к посягательствам на информресурсы зарубежных компаний.

"В результате комплекса скоординированных следственных и оперативно-разыскных мероприятий в 25 адресах по местам пребывания 14 членов организованного преступного сообщества изъяты денежные средства: свыше 426 миллионов рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов США, 500 тысяч евро, а также компьютерная техника, криптокошельки, использовавшиеся для совершения преступлений, 20 автомобилей премиум-класса, приобретенные на денежные средства, полученные преступным путем", - говорится в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top