logo

Лидер "Батькивщины" Тимошенко: инфляция на Украине приведет к подорожанию всего уже весной

Лидер "Батькивщины" Тимошенко: инфляция на Украине приведет к подорожанию всего уже весной

КИЕВ, 14 янв - ПРОФИ Новости. Экс-премьер Украины, депутат Верховной рады и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что инфляция в стране приведет к росту цен на товары уже через пару месяцев.

"По официальным данным госстата, цены на промышленную продукцию в 2021 году выросли на 62,2%. Это самый большой рост за последние 25 лет. Но главная опасность в другом. Фактически это реальный показатель инфляции. Инфляции, которая уже через несколько месяцев приведет к подорожанию всего. Рост промышленных цен отразится на стоимости каждого товара, кошельке каждого гражданина, бюджете каждой семьи. Что в это время делает правительство? Еще раз доказывает свою полную растерянность и непонимание процессов", - написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

Она намерена настаивать на том, чтобы парламент сразу после новогодних каникул вынес на рассмотрение и одобрил законодательные инициативы от ее партии, направленные на сдерживание цен, поддержку производителей, снижение тарифов для населения и промышленности.

Ранее президент всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко заявил, что для выживания хлебопекарной отрасли на фоне роста цен на газ необходимо повышение цен на хлеб на 30%. В свою очередь президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк заявил, что украинские кондитерские предприятия остановят работу в случае подорожания газа в январе. После этого Союз молочных предприятий Украины заявил, что стремительный рост цен на газ с 1 января 2022 года угрожает остановкой всей молочной отрасли в стране.

Похожие новости
Последние новости
Back to top