logo

СМИ: человек, которому пересадили сердце свиньи, в конце 80-х пытался убить человека

СМИ: человек, которому пересадили сердце свиньи, в конце 80-х пытался убить человека

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Мужчина, которому американские медики впервые в истории пересадили сердце генно-модифицированной свиньи, был осужден за покушение на убийство, сообщает американская газета The Washington Post.

Дэвид Беннетт-старший, 57-летний житель Мэриленда, стал известной личностью после того, как несколько дней назад в Медицинском центре Университета штата Мэриленд ему была проведена успешная операция по трансплантации сердца. Фото Беннетта-старшего появилось в СМИ, и его узнали старые знакомые. Они рассказали, что в 1988 году мужчина чуть не убил 22-летнего Эдварда Шумейкера. Пострадавший выжил, однако на всю жизнь остался прикован к инвалидному креслу. В 2007 году Шумейкер умер за неделю до своего 41-го дня рождения.

Уроки насилия: нужны ли интервью с преступниками?24 марта 2021, 15:37

The Washington Post ссылается на статью от 1989 года в американской газете Daily Mail. В ней говорится, что Шумейкер отдыхал в баре с тогдашней женой Беннета-старшего. В какой-то момент женщина якобы даже сидела на коленях Шумейкера. Пришедший в бар Беннет-старший напал на молодого человека, когда тот играл в бильярд, и ударил его ножом в спину (от этого пострадавший перестанет чувствовать ноги). Затем нападавший продолжил бить ножом в живот, грудь и спину Шумейкера. После происшествия преступник пытался скрыться, однако полиция смогла его задержать.

Суд присяжных признал Беннета-старшего виновным в покушении на убийство и скрытом ношении оружия, приговорив его к 10 годам лишения свободы, а также к выплате около 30 тысяч долларов пострадавшему. Он отсидел шесть лет и вышел на свободу в 1994 году.

Ранее радио Sputnik рассказало о подробностях операции по пересадке человеку свиного сердца, а также обсудило с экспертом ее значение для медицины.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top