logo

Ритуальная фирма в Омске предложила засыпать прах усопших в петарды

Ритуальная фирма в Омске предложила засыпать прах усопших в петарды

ОМСК, 14 янв - ПРОФИ Новости. Омское ритуальное агентство "Наследие" предложило клиентам новую услугу — засыпать прах умершего человека в петарды и выстреливать им в небо, рассказали ПРОФИ Новости в администрации агентства.

В компании пояснили, что в Сибири они первые предложили такую услугу, но идею позаимствовали у зарубежных коллег, которые давно практикуют подобные услуги.

"Нередко люди спрашивают о возможностях развеивания праха и проведения церемонии. Мы просто предложили жителям, и если будет спрос и интерес, то всё сделаем. Сейчас анализируем отклик. Петарды — это одна из возможностей", - рассказала арт-директор ритуального агентства "Наследие" Алена Шпак.

Она добавила, что так как в Омске нет своего крематория, усопших кремируют в Новосибирске, а затем привозят прах обратно.

Стоимость услуги в компании не назвали, уточнив, что она зависит от желаний клиента.

Агентство не в первый раз предлагает необычные услуги своим клиентам. Так, перед Новым годом "Наследие" предложило омичам поздравить умерших родственников с праздником. Омичи могли отправить электронное письмо с поздравлением и пожеланиями умершему родственнику на почту вымышленного персонажа — Dead Morose.

Похожие новости
Последние новости
Back to top