logo

Проект о QR-кодах в общественных местах не включили в план работы ГД на весеннюю сессию

Проект о QR-кодах в общественных местах не включили в план работы ГД на весеннюю сессию

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах не был включен в план работы Госдумы на весеннюю сессию, следует из проекта постановления, опубликованного в пятницу в думской электронной базе данных.

Кроме того, законопроект не указан в проекте плана работы нижней палаты на конец января. Законопроекта о введении QR-кодов на транспорте также нет ни в одном из документов.

Ранее в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство совместно с партией "Единая Россия" в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах во втором чтении.

Также спикер палаты Вячеслав Володин заявил, что этот законопроект будет снят с рассмотрения, и Совет Думы в понедельник, 17 января, обсудит это решение.

Согласно законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после этого такая возможность будет только у людей с медотводом.

Законопроект внесли в Госдуму 12 ноября 2021 года. Согласно изначальной концепции, россияне обязывались предъявлять электронные сертификаты c QR-кодами о прививке от коронавируса в общественных местах, а также на железнодорожном и авиационном транспорте. Позднее Володин сообщил о снятии с рассмотрения проекта о введении QR-кодов на транспорте.

В середине декабря документ был одобрен Госдумой в первом чтении, после чего повторно направлен в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.

Похожие новости
Последние новости
Back to top