logo

ВОЗ рекомендовала препараты барицитиниб и сотровимаб для лечения COVID-19

ВОЗ рекомендовала препараты  барицитиниб и сотровимаб для лечения COVID-19

ЦЮРИХ, 14 янв - ПРОФИ Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала барицитиниб и сотровимаб для лечения пациентов с диагнозом "коронавирус".

Согласно заявлению ВОЗ, барицитиниб, который применяется также для лечения ревматоидного артрита, рекомендовано использовать для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. Организация рекомендовала назначать его вместе с кортикостероидами.

Сотровимаб, средство на основе моноклональных антител, можно применять для лечения COVID-19 легкой или средней степени тяжести у пациентов с высоким риском госпитализации. Речь идет о пожилых людях; лицах, страдающих диабетом, гипертонией и ожирением, а также непривитых от коронавируса.

"Рекомендации, составляющие восьмое обновление руководящих принципов ВОЗ по терапии COVID-19, основаны на данных семи исследований, в которых приняли участие более 4000 пациентов с нетяжелыми, тяжелыми и критическими формами COVID-19", - уточнили в организации.

Сообщается, что производителям двух рекомендованных препаратов было предложено пройти процесс предварительной квалификации ВОЗ, который оценивает качество, эффективность и безопасность продуктов здравоохранения для расширения доступа в странах с низким уровнем дохода.

Похожие новости
Последние новости
Back to top