logo

"Больше, чем мессенджер": эксперт высказался о новой функции WhatsApp

"Больше, чем мессенджер": эксперт высказался о новой функции WhatsApp

Появились подробности о функции "реакция" для WhatsApp. О значении этого обновления рассказал в беседе с радио Sputnik директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Для мессенджера WhatsApp уже некоторое время разрабатывают функцию "реакция", которая позволит оценивать сообщения с помощью эмодзи. Теперь появились некоторые подробности грядущего апдейта, их публикует порта WABetaInfo. В частности, стало известно, что в бета-версии мессенджера под номером 22.2.72 появилась возможность отключать уведомления о поставленных реакциях.

В интервью радио Sputnik директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков рассказал, что добавление функции "реакция" – это шаг WhatsApp в сторону становления "коммуникационной социальной сетью" по типу Telegram.

"У материнской компании WhatsApp, которая раньше называлась Facebook (теперь это Meta, – ред.), первыми на рынке появились в социальной сети Facebook реакции под постами. Изначально это была кнопка "нравится", а потом появились несколько реакций. Логично, что подобный функционал рано или поздно, но добрался до WhatsApp. Скорее всего, как и Telegram, это приложение стремится стать больше, чем просто мессенджер. WhatsApp хочет стать коммуникационной социальной сетью", – объяснил Владимир Зыков.

Появление подробностей о том, что уведомления о реакциях можно будет отключить – это копирование идеи из Telegram, продолжил эксперт.

"Возможность отключить оповещения о реакциях нужна, чтобы они не приходили массово и не дергали лишний раз. Такие уведомления не очень нужны в мессенджере. И, если мы посмотрим, в Telegram оценка любых сообщений обходится без уведомлений", Meta, напомнил Владимир Зыков в интервью радио Sputnik.

Когда именно в WhatsApp появятся реакции на сообщения и сколько их всего будет – пока неизвестно. Портал WABetaInfo предполагает, что после релиза функционала, пользователям станут доступны оценки "Нравится", "Люблю", "Смеюсь", "Грущу", "Удивлен" и "Спасибо".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top