logo

Сибирскую косулю, найденную на трассе в Нижегородской области, вылечили и вернули в лес

Сибирскую косулю, найденную на трассе в Нижегородской области, вылечили и вернули в лес

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 янв - ПРОФИ Новости. Раненую сибирскую косулю, которую нашли на трассе в Нижегородской области, вылечили и выпустили в лес, сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.

"Жители Арзамасского района, проезжавшие по трассе Княгинино – Лысково, обнаружили на обочине раненую косулю. Они вызвали специалистов по охране объектов животного мира и тем самым спасли животное от переохлаждения, поскольку в эту ночь был 30-градусный мороз", - цитируются в сообщении слова руководителя Лысковского межрайонного отдела минлесхоза Юрия Власова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минлесхоз НО (@minles_no)

Предположительно, косулю (самец 1,5 лет) сбил автомобиль и скрылся с места происшествия. Материалы по данному факту направлены в отделение полиции.

Раненое животное передали на лечение в госветуправление Княгининского муниципального района. По словам сотрудников управления, косуля получила сотрясение мозга, ушибы и раны. В ветклинике было проведено комплексное лечение животного, а также организована временная передержка.

"После того, как специалисты убедились в том, что жизни и здоровью копытного ничего не угрожает, косулю выпустили в естественную среду обитания", - отмечается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top