logo

Миссию воздушной полиции НАТО в Литве удвоят за счет датских истребителей F-16

Миссию воздушной полиции НАТО в Литве удвоят за счет датских истребителей F-16

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Миссия воздушной полиции НАТО в Литве усиливается датскими истребителями F-16, говорится в сообщении в аккаунте вооруженных сил Литвы в Twitter.

"Миссия балтийской воздушной полиции в Литве удваивается. F-16 ВВС Дании усилят воздушную полицию НАТО в Шяуляй, которую сейчас возглавляет Польша", - говорится в сообщении.

Накануне пресс-служба вооруженных сил Литвы сообщила, что парламент Дании принял решение отправить в Литву четыре дополнительных истребителя F-16 и дислоцировать в Балтийском море военный фрегат "HDMS Peter Willemoe" cо 160 военными экипажа.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя и на авиабазе Эмари, которая с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

Похожие новости
Последние новости
Back to top