logo

МВД Казахстана: напавших на департамент полиции Алма-Аты прикрывали снайперы

МВД Казахстана: напавших на департамент полиции Алма-Аты прикрывали снайперы

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Нападавшим на департамент полиции Алма-Аты боевикам помогали снайперы, заявил официальный представитель МВД Казахстана Салтанат Азирбек.

"Это был действительно бой, никаких требований они не выдвигали, они целенаправленно шли уничтожать, убивать. У них были автоматы, боевые гранаты, на крыше этой многоэтажки у них базировалось несколько снайперов… В 5 часов утра (02:00 мск) все затихло. На тот момент 25-27 террористов было уничтожено. Большую часть своих раненых подельников нападавшие унесли с собой", – приводит его слова ПРОФИ Новости.

Акции протеста в Казахстане начались 2 января на фоне двукратного повышения цен на сжиженный нефтяной газ, которым многие граждане заправляют свои автомобили. Протесты переросли в беспорядки, активизировались мародеры и радикалы, власти ввели режим ЧП и позднее обратились за помощью в ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.

В четверг, 13 января, после стабилизации обстановки было объявлено об успешном завершении миссии ОДКБ и подготовке военных к возвращению в места постоянной дислокации.

Ранее радио Sputnik сообщило, какой ущерб был нанесен казахстанскому бизнесу из-за беспорядков.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top