logo

Глава МИД Лавров: очный саммит пятерки СБ ООН пройдет, когда позволит ситуация с COVID-19

Глава МИД Лавров: очный саммит пятерки СБ ООН пройдет, когда позволит ситуация с COVID-19

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Саммит пятерки Совбеза ООН пройдет в очном режиме, как только позволит эпидемиологическая обстановка, РФ ждет договоренности по организационным вопросам и по повестке дня с остальными членами СБ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В рамках пятерки постоянных членов Совбеза ООН... принято соответствующее заявление о недопустимости ядерной войны... И этот шаг пяти постоянных членов... будет способствовать подготовке саммита лидеров пяти ядерных государств, с инициативой созыва которого выступил президент Путин. И сейчас мы ожидаем договоренности по организационным вопросам и по повестке дня этого мероприятия, которое, мы надеемся, состоится в очном режиме, как только позволит эпидемиологическая обстановка", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Президент РФ Владимир Путин предложил провести встречу лидеров "пятерки" СБ ООН в январе 2020 года, выступая на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Ее поддержали все остальные участники этого формата - Великобритания, Китай, США и Франция.

Похожие новости
Последние новости
Back to top