logo

Задержанная сторонница "М.К.У." заявила на видео, что сожалеет об участии в организации

МОСКВА, 13 дек - ПРОФИ Новости. Задержанная в России участница украинской неонацистской группировки "М.К.У." заявила, что сожалеет о своем участии в организации и вербовке в неё других молодых людей, следует из видео, опубликованного Центром общественных связей ФСБ РФ.

В понедельник ФСБ заявила о задержании в 37 регионах России 106 сторонников украинской группировки "М.К.У.", готовившей теракты и массовые убийства. Основателем "М.К.У." спецслужба называет гражданина Украины Егора Краснова.

"Я являлась модератором в сообществе "М.К.У.", приняла около пяти заявок людей в эту группу по указаниям Егора Краснова. Сожалею об этом очень сильно на самом деле, потому что сейчас понимаю, что это могло подвергнуть опасности окружающих людей", - сказала на допросе задержанная, имя которой не разглашается. По словам другого задержанного, проживающий на Украине Краснов является действующим лидером "М.К.У.".

Кроме того, на видеоролике демонстрируются оперативные кадры задержания силовиками участников группировки в их домах. У некоторых изъяли оружие, нацистскую литературу, а также нацистские знамёна.

Впервые о задержании сторонников "М.К.У." в России ФСБ сообщила в марте: 13 неонацистов взяли в Геленджике, еще одного – в Ярославле. После этого спецслужба в течение года неоднократно сообщала о задержании экстремистов из этого сообщества в ряде других городов по всей России, от центра (Подмосковье) и юга (Анапа) до Дальнего Востока (Чита).

Похожие новости
Последние новости
Back to top