logo

Стрелявший в МФЦ "Рязанский" Глазов признал вину и рассказал, что пришел в центр за паспортом

Стрелявший в МФЦ "Рязанский" Глазов признал вину и рассказал, что пришел в центр за паспортом

МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. Устроивший стрельбу в МФЦ "Рязанский" на юго-востоке Москвы Сергей Глазов признал вину и рассказал, что пришел в учреждение за паспортом, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы.

"Сергей Глазов сказал, что вину признает. Сообщил, что пришел в МФЦ получить паспорт", – сказал источник агентства в ОНК.

В организации уточнили, что задержанный в 2009 году был уволен со службы в звании подполковника.

Трагедия в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице произошла днем 7 декабря. В результате стрельбы погибли два человека, еще четверо пострадали. Из показаний свидетелей следует, что мужчина вел себя эксцентрично и находился в неадекватном состоянии. Злоумышленник был задержан сотрудником МВД подразделения по миграционным вопросам. В ведомстве уточнили, что нападение совершил 45-летний москвич Сергей Глазов.

Следственный комитет возбудили уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Санкция по ним подразумевает от восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Подозреваемого направят на психолого-психиатрическую судебную и баллистическую экспертизы. По сообщениям СМИ, мужчина не мог назвать причину нападения и говорил о пандемии COVID-19 и всемирном заговоре. Прокуратура Москвы взяла ход расследования дела под контроль.

Ранее радио Sputnik сообщило подробности задержания Глазова, которыми поделился один из очевидцев.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top