logo

Читатели журнала Time признали президента Бразилии Болсонару человеком года

Читатели журнала Time признали президента Бразилии Болсонару человеком года

МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. В рейтинге наиболее повлиявших на этот год людей или групп, который опубликовал журнал Time, президент Бразилии Жаир Болсонару занял первое место и обошел врачей, борющихся с коронавирусом, передает ПРОФИ Новости.

"Из более чем 9 миллионов голосов, отданных читателями за того, кто, по их мнению, является человеком или группой, оказавшими наибольшее влияние на этот год – к сожалению или к счастью – Болсонару получил 24% голосов", – пишет журнал.

На втором месте рейтинга расположился бывший президент США Дональд Трамп с девятью процентами голосов. Врачам, боровшимся с COVID-19, свои голоса отдали лишь 6,3% читателей. Человек года по мнению редакции Time будет объявлен в понедельник, 13 декабря.

Свежее утроЧто пообещал Байден Путину, Болсонару - фаворит читателей Time08:04

В прошлом году первое место в рейтинге было отдано врачам, работникам служб доставок и магазинов и другим людям, "рисковавшим своей жизнью на передовой пандемии COVID-19".

В конце октября специальная комиссия парламента Бразилии призвала Верховный суд провести уголовное расследование в отношении главы государства. По мнению комиссии, президент Болсонару совершил "преступления против человечества", называя коронавирус "обычным гриппом", отказываясь носить маску и прививаться. На прошлой неделе решением Верховного суда расследование было санкционировано.

Ранее радио Sputnik сообщало, почему президента Бразилии Жаира Болсонару не пустили в ресторан в Нью-Йорке.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top