logo

В Приамурье медотвод приравняли к QR-коду для посещения заведений, где введены ограничения

В Приамурье медотвод приравняли к QR-коду для посещения заведений, где введены ограничения

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 дек – ПРОФИ Новости. Жителей Амурской области, которые из-за медицинских противопоказаний не могут сделать прививку от COVID-19, начнут пускать туда, где действует система QR-кодов, сообщил губернатор Василий Орлов в своем Instagram-аккаунте.

"Принято решение приравнять официальный медотвод к QR-коду. Теперь для посещения общественных мест, где введены ограничения, можно предъявлять не только действующие QR-код или ПЦР-тест, но и справку о противопоказаниях к вакцинации", - сообщил Орлов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Орлов (@va.orlov)

Он добавил, что с таким предложением к нему "неоднократно обращались в социальных сетях".

"Я считаю, что решение своевременное. Изменения уже внесены в распоряжение и официально действуют на территории области", - отметил Орлов.

Система QR-кодов в октябре начала действовать в заведениях общепита Благовещенска, с ноября ее распространили на ТЦ, спортзалы, театры, кино, выставочные залы, парикмахерских и салоны красоты. С 1 декабря непривитых студентов старше 18 лет в Приамурье перевели на дистанционное обучение. С 15 декабря QR-код потребуется в Благовещенске для посещения крупных строительных магазинов, административно-деловых центров, а также управления соцзащиты по Благовещенску и Благовещенскому району.

Похожие новости
Последние новости
Back to top