logo

Астроном Иванов: болид, попавший на видео в Сочи, вероятно, сгорел, не долетев до земли

Астроном Иванов: болид, попавший на видео в Сочи, вероятно, сгорел, не долетев до земли

КРАСНОДАР, 8 дек – ПРОФИ Новости. Яркой вспышкой, попавшей на видео в районе Сочи, оказался болид, скорее всего, он сгорел, не долетев до земли, сообщил ПРОФИ Новости глава центра астрономии и космонавтики Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Иванов.

Очевидцы начали публиковать в соцсетях видео падения космического объекта, на видео также видно яркую вспышку. По словам очевидцев, это произошло во вторник вечером рядом с побережьем поселка Лазаревское, примерно в 60 километрах от Сочи. Объект также попал на видеокамеры наблюдения в одном из домов.

"Если объект был не со спичечную коробку (метеор), а приличный, 20-30-40 сантиметров, то он начинает дробиться об атмосферу и также разогреваться и мы видим: шлейф появляется.. Если этот метеор достигает яркости как у Венеры и больше, это явление называется болид", - рассказал ПРОФИ Новости Иванов.

"Он не только яркий, у него длинный шлейф появляется, потом вспышка, что и видно на видео, вспышка расширяется, это значит, что произошло полное разрушение. И дальше пошёл тоненький след. И этот след, это и есть вещество, которое могло бы выпасть в виде метеорита на землю, но пока он еще метеороид. И вот когда он выпал на землю, это метеорит. Скорее всего, он никуда не выпал, потому что большая скорость была. Если бы он летел 30 секунд, минуту, такие метеоры выпадают, а тут около 5 секунд, 7", - отметил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top