logo

Спикер Госдумы Володин заявил, что от развала СССР выиграли советская элита, США и Европа

Спикер Госдумы Володин заявил, что от развала СССР выиграли советская элита, США и Европа

МОСКВА, 8 дек - ПРОФИ Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что из развала СССР извлекли выгоду бывшая советская элита, США и Европа.

В декабре исполняется 30 лет со дня официального распада СССР. Фактически Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту президента. Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором заявлялось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание СНГ. Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.

"Бывшая советская элита извлекла из развала СССР экономическую и политическую выгоду. США и Европа устранили сильного идеологического противника, разделив его на отдельные страны", - написал Володин в своем telegram-канале.

От распада Союза не выиграло ни одно из 15 государств, входивших в его состав, отметил политик.

"До сегодняшнего дня каждое из них сталкивается с последствиями этой трагедии. Разорваны экономические, производственные связи, утерян промышленный потенциал", - также сообщил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top