logo

Ракета "Союз" отправила японских туристов Юсаку Маэдзаву и Едзо Хирано к МКС

Ракета "Союз" отправила японских туристов Юсаку Маэдзаву и Едзо Хирано к МКС

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР, 8 дек - ПРОФИ Новости. Ракета "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-20" стартовала с космодрома Байконур, к МКС отправились японский бизнесмен Юсаку Маэдзава, его помощник Ёдзо Хирано и командир корабля российский космонавт Александр Мисуркин, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Через 9 минут ракета выведет корабль на суборбитальную траекторию, а весь полет до станции должен занять около шести часов. Стыковка "Союза МС-20" с МКС ожидается в 16.41 мск. Возвращение экипажа запланировано на 20 декабря.

На борту МКС туристы будут участвовать в научной программе станции, а также выполнять задания от пользователей интернета из списка 100 things you want MZ to do in space!, снимать это на камеру и выкладывать в Youtube.

Экипаж везёт на станцию новогодние подарки для российских членов экипажа, реквизит для своих заданий, а также съедобные сувениры - адаптированные для употребления в космосе блюда японской кухни.

Маэдзава и Хирано станут первыми за 12 лет туристами, которые на корабле "Союз" прилетят на Международную космическую станцию.

В 2001-2009 годах на кораблях "Союз" по контрактам с компанией Space Adventures на МКС были доставлены семь туристов, в том числе дважды - американец Чарльз Симони. По данным из различных источников, они заплатили за свои космические полеты от 20 до 40 миллионов долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top