logo

Польская полиция заявила об обнаружении тела мигранта из Нигерии на границе с Белоруссией

Польская полиция заявила об обнаружении тела мигранта из Нигерии на границе с Белоруссией

МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. Польская полиция сообщила, что близ белорусской границы найдено тело беженца из Нигерии.

"Тело мужчины, при котором был рюкзак и нигерийский паспорт, было обнаружено в лесу в районе Ольховки Наревского района", – говорится в сообщении правоохранителей, которое приводит ПРОФИ Новости.

В ноябре к границе с Польшей пришли несколько тысяч человек, образовав там впоследствии стихийный лагерь. Некоторые мигранты пытались прорваться через заграждение, после чего Варшава усилила охрану границы, а против беженцев стали использовать светошумовые гранаты и водометы с токсичной смесью.

Польская сторона неоднократно выступала против гуманитарного коридора в Германию, об организации которого договорились Ангела Меркель и Александр Лукашенко. Варшава стянула к границе танки и средства ПВО. В Белоруссии отметили, что подобные действия больше похожи на подготовку к войне, чем на попытку урегулировать кризис. В конце ноября Александр Лукашенко лично посетил место событий и обратился к беженцам со словами поддержки. Позже он отметил, что Минск за две недели потратил на помощь мигрантам свыше 20 миллионов долларов. Глава республики неоднократно сообщал, что польские пограничники "подкидывают" трупы на белорусскую сторону. Он отметил, что в таких инцидентах прослеживается "один и тот же почерк". В начале недели Европейский суд по правам человека запретил Польше выдворять мигрантов, если они уже оказались на территории ЕС.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Варшава заявила о выходцах из Чечни среди беженцев на белорусско-польской границе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top