logo

В ОНК заявили, что ректор "Шанинки" готов сотрудничать со следствием, но вину не признает

В ОНК заявили, что ректор "Шанинки" готов сотрудничать со следствием, но вину не признает

МОСКВА, 8 дек - ПРОФИ Новости. Арестованный по делу о мошенничестве ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергей Зуев готов сотрудничать со следствием, но вину не признает, рассказали ПРОФИ Новости в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

"Зуев нам сказал, что не понимает смысл его содержания в следственном изоляторе. Он готов сотрудничать со следствием, но вину свою не признает", - сказали в комиссии.

Зуев, по словам правозащитников, жаловался на повышенное артериальное давление и просил его перевести в камеру, в которой есть душ, потому что ему необходимы ежедневные гигиенические процедуры после операции.

В конце октября Зуева, недавно перенесшего операцию на сердце, на скорой привезли в больницу, оттуда его сотрудники ФСИН перевели для медицинского освидетельствования в другой госпиталь, чтобы понять, входит ли диагноз Зуева в перечень заболеваний, с которыми нельзя находиться в СИЗО, сообщал адвокат ректора "Шанинки". Впоследствии суд перевел Зуева из-под домашнего ареста под стражу.

По версии следствия, Зуев, находясь в должности директора Института общественных наук РАНХиГС, вступил в сговор с экс-замминистра просвещения Мариной Раковой и экс-замгендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком для хищения денег вуза. Используя служебное положение, фигуранты заключили подложные договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства. Те с 2018 по 2020 год получали зарплату, в итоге РАНХиГС был причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей, полагают в МВД.

Похожие новости
Последние новости
Back to top