logo

Глава Крыма Аксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССР

Глава Крыма Аксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССР

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – ПРОФИ Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подписанное тридцать лет назад Беловежское соглашение "смертным приговором Советскому Союзу".

Тридцать лет назад в резиденции белорусского правительства в Беловежской пуще руководством России, Белоруссии и Украины было подписано соглашение о создании СНГ.

"Фактически это был смертный приговор Советскому Союзу. Беловежский сговор сделал процесс распада СССР необратимым, придал ему видимость законности. И стал одним из главных символов крупнейшей геополитической катастрофы XX века", - написал Аксенов в своем Telegram-канале.

По его мнению, что "Беловежский сговор - это смесь подлости и предательства, бессовестного вранья и безответственного политиканства".

"Его участники обещали народам райскую жизнь. И многие в это поверили. Внутренне согласились с развалом великой страны, надеясь получить взамен европейское процветание. Потом, конечно, наступило отрезвление, но было поздно", - подчеркнул Аксенов.

По его словам, из событий тридцатилетней давности нужно извлечь простой и важный урок: надо дорожить Отечеством, беречь его и защищать, быть со своей страной в горе и в радости. "Как писал Есенин: "Не надо рая. Дайте родину мою", - процитировал поэта глава Крыма.

Похожие новости
Последние новости
Back to top