logo

"Известия": мужчина, напавший на МФЦ "Рязанский" в Москве, не имел разрешения на оружие

"Известия": мужчина, напавший на МФЦ "Рязанский" в Москве, не имел разрешения на оружие

МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. Мужчина, устроивший стрельбу в МФЦ "Рязанский" на юго-востоке Москвы, не имел разрешения на оружия, сообщают "Известия".

Уточняется, что нападавший не состоял на учете в психоневрологическом диспансере и не имел судимостей. По данным издания, в момент происшествия у мужчины было при себе около трех миллионов рублей.

Трагедия в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице произошла днем 7 декабря. В результате стрельбы погибли два человека, еще четверо пострадали. Из показаний свидетелей следует, что мужчина вел себя эксцентрично и находился в неадекватном состоянии. Злоумышленник был задержан сотрудником МВД подразделения по миграционным вопросам. В ведомстве уточнили, что нападение совершил 45-летний житель столицы.

Следственный комитет возбудили уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Санкция по ним предусматривает от восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Подозреваемого направят на психолого-психиатрическую судебную и баллистическую экспертизы. По сообщениям СМИ, мужчина не мог назвать причину нападения и говорил о пандемии COVID-19 и всемирном заговоре.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сети появилось видео с места событий, где мужчина устроил стрельбу.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top