logo

Жительницу Камчатки, устроившую крупный пожар на рынке из-за "обряда очищения", ждет суд

Жительницу Камчатки, устроившую крупный пожар на рынке из-за "обряда очищения", ждет суд

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 дек - ПРОФИ Новости. Продавщицу рынка в Петропавловске-Камчатском, которая в пьяном состоянии провела "обряд очищения павильона" и устроила пожар, уничтоживший имущество на 52 миллиона рублей, ждет суд, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 71-летней жительницы краевого центра… В начале января прошлого года работающая продавцом на рынке по улице 50 Лет Октября… пенсионерка в состоянии алкогольного опьянения зажгла на рабочем месте церковную свечу для совершения обряда очищения павильона и на хорошую торговлю. В результате неосторожного обращения с огнем на рынке произошел пожар, вследствие которого уничтожено имущество на общую сумму более 52 миллионов рублей", – говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что обвиняемая вину не признала, поскольку подробности пожара не помнит.

Она обвиняется по статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем), ей грозит вплоть до лишения свободы сроком на год. Дело направлено в суд.

Похожие новости
Последние новости
Back to top