logo

"Известия": мужчина, напавший на МФЦ "Рязанский" в Москве, не имел разрешения на оружие

"Известия": мужчина, напавший на МФЦ "Рязанский" в Москве, не имел разрешения на оружие

МОСКВА, 8 дек — ПРОФИ Новости. У мужчины, подозреваемого в вооруженном нападении на МФЦ "Рязанский" на юго-востоке Москвы, не было разрешения на оружие, пишут "Известия" со ссылкой на источники.

По информации СМИ, нападавший также не состоял на учете в психоневрологическом диспансере и не имел судимости в прошлом.

Стрельба в многофункциональном центре на 1-й Новокузьминской улице произошла днем 7 декабря. Погибли два человека, еще четверо — в том числе десятилетняя девочка — получили ранения. Всех пострадавших госпитализировали.

Мужчину, который открыл огонь, задержал сотрудник подразделения Министерства внутренних дел по миграционным вопросам. В ведомстве заявили, что у злоумышленника — им оказался 45-летний житель столицы — был с собой нож.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Санкция по ним подразумевает от восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Подозреваемого направят на психолого-психиатрическую судебную и баллистическую экспертизы. По информации источника ПРОФИ Новости, мужчина не смог назвать причину своих действий: говорил о пандемии коронавируса и всемирном заговоре. Очевидцы рассказали, что он был в неадекватном состоянии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top