logo

Замглавы МИД Панкин: Россия осуждает санкционную практику Запада

Замглавы МИД Панкин: Россия осуждает санкционную практику Запада

МОСКВА, 8 дек - ПРОФИ Новости. Россия осуждает санкционную практику Запада и находится в постоянном диалоге по этой теме с партнерами по СНГ и ЕАЭС, заявил ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"Россия последовательно осуждает такую практику и находится в постоянном диалоге по этой теме с партнерами по Содружеству и ЕАЭС", - сказал Панкин в интервью агентству.

"В частности, в обновленной Концепции дальнейшего развития СНГ, которая была принята главами государств 18 декабря 2020 года, в качестве одного из приоритетных направлений взаимодействия в экономической сфере зафиксировано проведение консультаций в случае применения третьими странами экономических ограничений в отношении одного или нескольких участников СНГ", - сказал он в интервью агентству.

Также в рамках ЕАЭС ведется работа по противодействию таким односторонним рестрикциям и по минимизации их последствий для экономик государств Союза, подчеркнул Панкин.

"В настоящее время стороны согласовали ряд мер по взаимной поддержке и содействию в случае введения третьей стороной подобных ограничений против одной из стран ЕАЭС, а также в целях минимизации ущерба общему рынку Союза", - добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top