logo

Washington Post: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной воды

Washington Post: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной воды

ВАШИНГТОН, 8 дек - ПРОФИ Новости. Семьи американских военных с базы Перл-Харбор жалуются на зловонную воду из-под кранов, водой из загрязненного нефтью источника пользуются 2,7 тысячи домов, сообщает Washington Post.

"Более тысячи военных семей, размещенных на Гавайях, вернулись домой и заявили о заболеваниях из-за явного нефтяного загрязнения в системе водоснабжения базы, в результате чего некоторые опасаются долгосрочных последствий для здоровья", - говорится в сообщении на сайте издания.

Как говорится в сообщении, семьи с объединенной военной базы Перл-Харбор-Хикэм ранее жаловались городскому руководству на то, что военные и гражданские начальники не спешат реагировать на сообщения о зловонной водопроводной воде с маслянистым блеском, которая вызывает тошноту, диарею и сильные головные боли. На прошлой неделе официальные лица заявили, что источник питьевой воды был загрязнен нефтью. Как говорится в сообщении, в зоне поражения оказались 2,7 тысячи домов в 10 населенных пунктах.

Издание отмечает, что размещенным на базе морпехам приходилось доставлять семьям чистое белье, потому что они те не могли стирать его самостоятельно, жителям раздавали воду в бутылках, чтобы они могли чистить зубы.

"Одна из супругов летчика рассказала, что ее ребенка рвало в течение нескольких дней, а собаку пришлось усыпить", - говорится в сообщении.

Во флоте пообещали исправить проблему, указывает издание.

Накануне прошла 80-я годовщина нападения на Перл-Харбор. Войска японской армии осуществили воздушную атаку на базу ВМС США на Гавайях 7 декабря 1941 года. Жертвами нападения стали более 2 тысяч американских военных, еще более тысячи получили ранения, были уничтожены или получили серьезные повреждения более 20 военных кораблей и свыше 300 самолетов. Сражение, считающееся самым трагическим событием на территории США после террористической атаки 11 сентября 2001 года, привело к фактическому началу участия США во Второй мировой войне.

Похожие новости
Последние новости
Back to top