logo

Опрос Gallup показал, что американцы и россияне взаимно не одобряют власти друг друга

Опрос Gallup показал, что американцы и россияне взаимно не одобряют власти друг друга

ВАШИНГТОН, 8 дек - ПРОФИ Новости. Американцы и россияне взаимно не одобряют власти друг друга, таковы данные опроса, который провела компания Gallup по случаю видеовстречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин во вторник обсуждают усугубляющийся кризис вокруг Украины. В начале этого года 16% американцев поддержали руководство России и 13% россиян поддержали руководство США", - сообщила компания в Twitter.

Во вторник состоялся двухчасовой разговор президентов России и США. Переговоры прошли в формате закрытой видеоконференцсвязи.

По версии Кремля, в ходе общения Байден обозначил санкции, которые США и их союзники были бы готовы применить в случае эскалации на границе с Украиной, а Путин проиллюстрировал деструктивную линию Киева на демонтаж минских соглашений. Кроме того, Байден акцентировал якобы "угрожающий" характер передвижений российских войск у украинских границ, а Путин ответил, что именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей.

Белый дом, в свою очередь, заявил, что в ходе переговоров Байден озвучил Путину обеспокоенность США и европейских союзников наращиванием российских сил у Украины и дал понять, что они ответят решительными экономическими и иными мерами на военную эскалацию. Уточняется, что стороны также обсудили диалог по стратегической стабильности и кибербезопасности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top