logo

Косметолог назвала причину загадочных зимних высыпаний на лице

Косметолог назвала причину загадочных зимних высыпаний на лице

Когда температура воздуха опускается ниже нуля, к косметологам начинают обращаться люди с необычными высыпаниями на лицах, рассказала радио Sputnik специалист по домашнему уходу за кожей Ольга Петрунина.

Снижение температуры до отрицательных или близких к этому значений приводит к росту числа россиян, которые обращаются к косметологам, рассказала в интервью радио Sputnik косметолог-эстетист, специалист по домашнему уходу за кожей Ольга Петрунина. Дело в том, что в это время у людей на лицах начинают появляться характерные высыпания. Разгадка тайны проста: зимнюю одежду стирают не так часто, как летнюю, считает косметолог.

"У меня в холодное время года увеличивается количество клиентов с высыпаниями на подбородке, в зоне нижней челюсти. Это происходит потому, что люди кутаются в зимнюю одежду, которую не стирают или стирают недостаточно часто", – пояснила она.

Материал, из которого сделаны шарфы и воротники, значения не имеет, уточнила косметолог.

"В первую очередь мы должны говорить о том, что любой материал должен быть чистым. Неважно, какой у вас шарф, шапка или воротник. Самое важное – это следить за тем, чтобы вещи были чистыми", – подчеркнула Ольга Петрунина.ДокопаемсяПарабены в косметике: опасны или нет?17 февраля 2020, 09:04

Если высыпания на лице уже появились, косметолог советует оценить их внешний вид и, исходя из этого, подобрать лекарственное средство.

"Есть общие рекомендации по лечению высыпаний на лице. Если это аллергическая реакция, то надо выпить антигистаминный препарат и понаблюдать за эффектом. Если это красные прыщики, то лучше всего выбрать средство с азелаиновой кислотой. Если это гнойничковые высыпания, то подойдут средства с салициловой кислотой", – посоветовала Ольга Петрунина.

Более точные рекомендации по лечению высыпаний на лице, по ее словам, сможет дать только врач на приеме.

"Самолечением высыпаний на лице заниматься не стоит. У меня очень много клиентов, которые приходят после самолечения средствами, о которых они узнали из рекламы по телевизору или от блогеров. Чтобы лечиться, нужно определить характер высыпания на лице, а самостоятельно сделать это сложно, лучше обратиться к специалисту", – заключила Ольга Петрунина.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top