logo

Член СПЧ Кабанов предложил приравнять коррупционные преступления к государственной измене

Член СПЧ Кабанов предложил приравнять коррупционные преступления к государственной измене

МОСКВА, 8 дек - ПРОФИ Новости. Необходимо приравнять коррупционные преступления к государственной измене, потому что коррупционер " изменяет гражданской присяге", считает председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.

"Если мы не будем убирать условия коррупции, тогда мы будем как в поле, его вспахивать постоянно и засаживать коррупционерами. Необходимо ужесточить уголовное законодательство, все коррупционные преступления приравнять к государственной измене, потому что она такой и является. Например, военный изменяет присяге в любой форме – это измена родине. А коррупционер - он же изменяет гражданской присяге – тоже самое, но почему у него ответственность меньше?" - сказал Кабанов ПРОФИ Новости.

Кроме того, необходимо процедуру антикоррупционной экспертизы сделать работающей, чтобы на первичном этапе определять условия, которые закладываются с целью коррупционного обогащения для развития коррупционного бизнеса.

"Коррупция, как президент (РФ) сказал в свое время, является угрозой национальной безопасности. Это угроза для любого государства, но в России пока угроза реальна, поскольку элиты с 1991 года формировались с идеологией коррупции: у нас целые направления были для кормления семей, с этим идет борьба, но она идет аккуратно, точечно, где-то жестко", - подчеркнул Кабанов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top