logo

Глава МИД Украины Климкин заявил, что не стоит ждать отвода российских войск от границ

Глава МИД Украины Климкин заявил, что не стоит ждать отвода российских войск от границ

КИЕВ, 8 дек – ПРОФИ Новости. Отвода войск РФ от границ Украины не стоит ожидать после разговора президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом, заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли во вторник вечером, они продлились два часа.

"Путин все последние месяцы последовательно повышал ставки вокруг Украины. И кое-что за это уже получил: из проекта оборонного бюджета США исчезли дополнительные санкции в отношении "Северного потока – 2" и российского суверенного долга. Конечно, они там еще могут появиться, ведь Байден довольно последовательно осуществляет политику кнута и пряника в отношении России", - написал Климкин в Facebook.

"В последнее время и США стали повышать ставки – тактика верна, но содержит немало угроз эскалации. Именно поэтому решение поддерживать диалог между США и РФ по отношению к нам – новость еще не хорошая, но, тем не менее, обнадеживающая. Но не ждите, что Путин быстро уведет свои войска – ему нужен рычаг на нас и Соединенные Штаты. Это пока что не конец российской игры, но очередной тайм Путин точно не выиграл", - отметил Климкин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top