logo

Депутат Рады Бужанский назвал бестактным отказ США от санкций по "Северному потоку — 2"

Депутат Рады Бужанский назвал бестактным отказ США от санкций по "Северному потоку — 2"

МОСКВА, 8 дек – ПРОФИ Новости. Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Максим Бужанский прокомментировал исключение санкций против трубопровода "Северный поток — 2" из проекта оборонного бюджета США.

Ранее в палате представителей представили оборонный бюджет без упоминания санкций по "Северному потоку — 2", соответствующий законопроект опубликован профильным комитетом. При этом в конгрессе все же решили осудить в документе строительство трубопровода.

"Вообще-то, приличия ради, наши американские союзники могли бы убрать из оборонного бюджета санкции против "Северного потока — 2" на следующий день, а не через полчаса после беседы Байдена и Путина. Никакого такта", - написал Бужанский в своем Telegram-канале.

В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Ранее республиканцы в конгрессе требовали, чтобы санкции были включены в законопроект по обороне, который обычно принимают широким консенсусом обеих партий, и даже временно заблокировали его принятия из-за отсутствия этих санкций. Белый дом, который выступает против санкций относительно компании-оператора трубопровода, этот шаг республиканцев раскритиковал.

Во вторник состоялся двухчасовой разговор президентов России и США. Переговоры прошли в формате закрытой видеоконференцсвязи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top