logo

Помощник Байдена Салливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"

Помощник Байдена Салливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"

ВАШИНГТОН, 8 дек – ПРОФИ Новости. Трубопровод "Северный поток 2" является рычагом давления Запада на Москву, чтобы Россия не рискнула вторгнуться на Украину, заявил на брифинге советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

"Что касается "Северного потока 2", факт в том, что сейчас газ не идет по трубопроводу "Северный поток 2", что означает, что он не действует, что в свою очередь означает, что он не является рычагом для Путина. На самом деле - это рычаг для Запада, потому что, если Владимир Путин хочет видеть, как газ идет через этот трубопровод, он может не захотеть рисковать и вторгаться на Украину", - сказал Салливан.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Похожие новости
Последние новости
Back to top