logo

Представитель Белого дома Псаки заявила, что эвакуация граждан США с Украины не требуется

Представитель Белого дома Псаки заявила, что эвакуация граждан США с Украины не требуется

ВАШИНГТОН, 8 дек - ПРОФИ Новости. Эвакуации граждан США из Украины не требуется, заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

Телеканал CNN со ссылкой на источники ранее сообщил, что власти США изучают возможность и способы эвакуации американских граждан из Украины на фоне сообщений о якобы возможном "вторжении" России в страну.

Как заявила Псаки на брифинге в ответ на вопрос, начали ли США планировать эвакуацию граждан из Украины, американские военные имеют различные планы для различного развития ситуации, чтобы обеспечить безопасность персонала, а когда ситуация с безопасностью тревожит, госдеп выпускает предупреждения для путешественников. "Мы пока не в той точке", - сказала она.

"Нет стандартной процедуры для США - эвакуировать граждан", - сказала Псаки.

По ее словам, США предпочли бы, чтобы ситуация на Украине не обострялась, но если якобы готовящееся вторжение РФ в страну произойдет, секретом оно не будет. "Мы узнаем, если Россия и Путин решат вторгнуться на Украину, не думаю, что это будет секретом", - сказала Псаки.

В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивают, что заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top