logo

Белоруссия с 1 января введет продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкции

Белоруссия с 1 января введет продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкции

МИНСК, 7 дек - ПРОФИ Новости. Белоруссия с 1 января 2022 года вводит продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров из стран, применяющих санкции по отношению к официальному Минску, сообщила во вторник пресс-служба белорусского правительства.

Согласно сообщению пресс-службы, в понедельник правительство утвердило постановление "О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров".

"Согласно принятому правительством решению, с 1 января 2022 года вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении нашей страны", - говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что только за 10 месяцев этого года Белоруссия импортировала из таких стран продовольственных товаров и продуктов питания на общую сумму более 530 миллионов долларов.

"Позиции, формирующие основу этого импорта, с начала следующего года будут под запретом", - пояснили в пресс-службе.

По ее данным, постановление Совета министров "содержит ряд изъятий, и, в частности, не коснется товаров, ввозимых белорусами для личного потребления, а также, к примеру, предназначенных для детского питания и ряда других позиций критического импорта".

Похожие новости
Последние новости
Back to top