logo

Представители "Талибана"* заявил о своем праве представлять Афганистан в ООН

Представители "Талибана"* заявил о своем праве представлять Афганистан в ООН

МОСКВА, 7 декабря/ Радио Sputnik. Движение "Талибан"* призывает ООН рассмотреть вопрос представительства Афганистана в организации и предлагает своих участников в качестве кандидатов.

Ранее комитет по проверке полномочий ООН отложил рассмотрение вопроса о том, кто будет представлять Афганистан и Мьянму.

"Новое афганское правительство, как ответственный орган с правом на суверенитет над всем Афганистаном, а также которое обеспечило безопасность для всех афганцев, имеет законное право представлять афганский народ в ООН", – заявил в Twitter представитель МИД Афганистана Абдул Кахар Балхи.

Он также обвинил организацию в нарушении прав афганского народа и отметил, что решение ООН может быть связано с попыткой давления. Балхи осудил возможность представления страны в международной организации членом бывшего правительства.

"Это место (в ООН) является правом афганского правительства и народа, а право должно соблюдаться. ООН должна поработать над рациональностью и вновь глубоко рассмотреть этот вопрос", – написал в своем Twitter-аккаунте еще один представитель движения Инаммула Самангани.

Ранее талибы в письме к ООН заявили, что назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации. Члены движения сообщили, что назначили на эту должность Мохаммада Сухейль Шахина.

Ранее радио Sputnik сообщило, чем закончилось столкновение талибов с иранскими пограничниками на границе с Афганистаном.

* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top