logo

Глава Минздрава Индии Мандавия: половина взрослого населения страны привита от COVID-19

Глава Минздрава Индии Мандавия: половина взрослого населения страны привита от COVID-19

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 дек – ПРОФИ Новости. Половина взрослого населения Индии полностью привита от коронавируса, заявил министр здравоохранения Мансух Мандавия.

"Это момент большой гордости, поскольку более 50% населения, имеющего право на вакцинацию, в настоящее время полностью вакцинировано", - написал Мандвия в Twitter.

В свою очередь министерство здравоохранения отметило, что правительство намерено ускорить темпы вакцинации и расширить её масштабы по всей стране.

Индия является второй страной в мире, сообщившей, что сделала более 1 миллиарда прививок от коронавируса. По последним данным минздрава, всего в Индии было введено 1,27 миллиарда доз вакцины от COVID: хотя бы одну дозу получили более 799 миллионов человек, две – 477 миллионов человек.

Вакцинация от коронавируса началась в Индии 16 января. Первыми вакцину получали медики и передовые работники, так в Индии называют тех, кто помогал врачам в борьбе с коронавирусом - сотрудников полиции и экстренных служб. Далее власти начали вакцинировать людей старше 50 лет и людей с сопутствующими заболеваниями, а с 1 мая возможность вакцинироваться получили все жители Индии старше 18 лет.

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Согласно последним данным минздрава, всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия, общее число заразившихся превысило 34,6 миллиона, выздоровели более 34 миллионов, умерли более 473 тысяч.

Похожие новости
Последние новости
Back to top