logo

Bloomberg: Турция продала Украине намного больше беспилотников Bayraktar, чем сообщалось

Bloomberg: Турция продала Украине намного больше беспилотников Bayraktar, чем сообщалось

МОСКВА, 4 дек — ПРОФИ Новости. Украина приобрела у Турции значительно больше БПЛА Bayraktar TB2, чем сообщалось ранее, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в правительственных структурах Анкары.

Агентство утверждает, что с 2019 года турецкая сторона продала Киеву "множество" беспилотников вместе с ракетами и станциями управления.

"Сейчас принимаются заказы по меньшей мере еще на две дюжины дронов", — говорится в статье.

Официальные представители турецкого правительства и производителя беспилотников Baykar Makina отказались комментировать эту информацию.

Собеседник Bloomberg также заявил о планах Анкары и Киева на совместное производство ракет-носителей, похожих на украинский "Зенит-2", однако, как отметил источник, Турция отрицает такие намерения.

По данным на декабрь прошлого года, у Киева было шесть ударных турецких БПЛА Bayraktar TB2 и несколько сотен высокоточных ракет к ним. Сообщалось, что в 2021 году Украина приобретет еще порядка 15 беспилотников.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна закупила у Турции ударные беспилотники для "сдерживания" России и защиты своей территории. пресс-служба офиса президента Украины сообщила о подписании с турецкой Bayraktar подписали меморандум о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников неподалеку от Киева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, заявил, что опасения подтверждаются, и наличие у Киева такого вооружения может привести к негативным последствиям и дестабилизации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top