logo

Эксперт дал советы водителям, не успевшим сменить летнюю резину на зимнюю

Эксперт дал советы водителям, не успевшим сменить летнюю резину на зимнюю

Российские автомобилисты, которые еще не "переобулись", то есть не сменили летнюю резину на зимнюю, рискуют стать участниками ДТП. Как снизить вероятность аварии, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт Владимир Соловьев.

В холодное время года в России всем автомобилистам рекомендуют устанавливать зимнюю резину, она упрощает управление машиной на скользкой трассе. Некоторые водители по тем или иным причинам пренебрегают "переобуванием" или откладывают его на последний момент, когда сугробы и лед уже повсюду.

В интервью радио Sputnik автоэксперт Владимир Соловьев порекомендовал таким водителям проверять давление в шинах перед каждой поездкой. По его словам, это поможет избежать заноса.

"Даже на летней резине можно выбраться из сложной ситуации в холодное время года. Для этого обязательно до поездки проверить давление в шинах. Каждое колесо должно иметь давление, которое соответствует инструкции по эксплуатации авто. Если одна шина приспущена, то у нее будет больше пятно контакта, и она будет лучше тормозить. Это неизбежно приведет к уводу автомобиля в сторону этого колеса при торможении. Автомобиль будет стремиться сойти с траектории в сторону недокачанного колеса", – предостерег Владимир Соловьев.Без души, но с интеллектом. Готова ли Россия к беспилотным авто?04:00

Если человек уже выехал на дорогу на летней резине в холодное время года, ему стоит помнить о двух правилах, которые снизят риск ДТП, продолжил автоэксперт.

"Надо очень осторожно работать рулем на скользкой дороге. Никаких резкий движений не должно быть. Еще надо максимально снизить скорость. Она должна быть такой, чтобы автомобиль ехал туда, куда хочет водитель, а не туда, куда его ведут неблагоприятные погодные условия. Я думаю, что на гололеде 90 километров в час – это очень опасная скорость. Держитесь в районе 70 (километров в час, – ред.) на прямой, а на поворотах надо снижать скорость до 40 километров в час", – посоветовал Владимир Соловьев.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top