logo

Economist: американцы назвали КНДР главным врагом, Россию – самой недружественной страной

Economist: американцы назвали КНДР главным врагом, Россию – самой недружественной страной

МОСКВА, 3 дек – ПРОФИ Новости. Американцы назвали Северную Корею главным противником США, тогда как звание самой недружественной страны осталось за Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса журнала The Economist и британской фирмы по анализу данных YouGov.

Так, около 55% опрошенных назвали Великобританию основным союзником США. На втором месте оказалась Канада, которую указали 53% респондентов, на третьем – Франция и Израиль (38%). Только 2% американцев включили в этот рейтинг Россию.

К числу дружественных стран американцы отнесли Мексику (41%), Францию (37%), Германию (35%), Японию и Тайвань (34%), а также Южную Корею (31%). За Россию проголосовали 9% опрошенных.

Что касается недружественных государств, то здесь, по мнению 35% участников опроса, лидирует Россия. Сразу за ней идет Афганистан (34%) и Китай (33%).

Статус главного противника США получила КНДР (58%). В первую тройку также вошли Иран (44%), Афганистан и Китай (36%). На пятом месте оказалась Россия, которую выбрали 34% респондентов.

Всего в исследовании приняли участие 1500 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top