logo

В Якутии смягчили ограничительные меры по COVID-19 после спада заболеваемости

В Якутии смягчили ограничительные меры по COVID-19 после спада заболеваемости

ЯКУТСК, 3 дек – ПРОФИ Новости. Ограничительные меры по коронавирусу смягчили в Якутии после спада заболеваемости, сообщил глава республики Айсен Николаев на брифинге оперативного штаба.

"В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу. Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся", - рассказал Николаев.

В каких регионах России введена обязательная вакцинация и QR-коды21 июня, 12:49ИнфографикаВ каких регионах России введена обязательная вакцинация и QR-кодыИнфографикаПосмотреть

Как отметил глава региона, в пятницу в указ о режиме повышенной готовности внесены поправки. Ситуация со снижением числа заболевших коронавирусом в республике, в том числе городе Якутске, где вакцинировано от COVID-19 более 70% взрослого населения, позволяет властям Якутии идти навстречу обращениям о послаблениях ограничительных мер.

Ряд изменений вводится по работе общепита. С учетом допусков посетителей по QR-кодам, организации общественного питания с площадью зала обслуживания более 100 квадратных метров смогут работать с 06.00 до 23.00 часов с предельной численностью посетителей исходя из расчёта 1 человек на 2 кв.м, но не более 100 человек, и размещения за одним столом не более 10 человек.

По согласованию с Роспотребнадзором указом разрешено проведение официальных спортивных мероприятий и соревнований. "К сожалению, пока без зрителей и при соблюдении действующих требований Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории страны", – добавил Николаев.

Заполняемость кинотеатров, театров, залов концертных организаций, домов культуры, культурно-досуговых организаций увеличивается – залы могут быть заполнены на 70%, а не на 50%, как ранее.

Ранее сообщалось о том, что ограничительные меры по коронавирусу продлены в Якутии по 15 января 2022 года.

На территории Якутии продолжает действовать система допуска по QR-кодам вакцинированного или переболевшего, а также по медицинской справке о наличии медицинских противопоказаний с отрицательным ПЦР-тестом (72 часа) в места массового скопления людей. Кроме того, остается в силе режим самоизоляции по месту проживания для граждан старше 60 лет, не прошедших полный курс иммунизации против COVID-19, а также лиц, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top