logo

Министр обороны Японии Киси: возобновление полетов истребителей F-16 крайне прискорбно

Министр обороны Японии Киси: возобновление полетов истребителей F-16 крайне прискорбно

ТОКИО, 3 дек – ПРОФИ Новости. Япония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16, несмотря на требование прекратить полеты до выяснения причин инцидента со сбросом топливных баков вблизи жилых районов.

Об этом на пресс-конференции в Токио сказал министр обороны Японии Нобуо Киси.

"Это вызывает крайнее сожаление", - приводит его слова агентство Киодо.

Япония потребовала от США прекратить полеты истребителей F-16 в связи с инцидентом во вторник, когда для захода на аварийную посадку американский истребитель сбросил топливные баки вблизи жилых кварталов. Речь шла о требовании прекратить полеты истребителей F-16 до обеспечения безопасности полетов и выяснения всех причин произошедшего. Однако администрация города Мисава уже через два дня после происшествия зафиксировала возобновление полетов.

Во вторник американский истребитель F-16, приписанный к базе Мисава в Японии, совершил аварийную посадку в аэропорту Аомори на севере Японии, для выполнения которой он сбросил два топливных бака. Один из баков был обнаружен около муниципалитета поселка Фукаура. Еще один до сих пор не найден. Сообщений о пострадавших не поступало. Истребитель находится в аэропорту Аомори. В связи с его аварийной посадкой во вторник была закрыта взлетно-посадочная полоса, что привело к задержке и отмене гражданских рейсов

Япония сделала американской стороне представление с требованием как можно скорее переместить истребитель из аэропорта Аомори, убрать топливный бак, приложить усилия к обеспечению безопасности и выявлению причин происшедшего.

Похожие новости
Последние новости
Back to top