logo

Глава МИД России Лавров назвал угрозы США ввести новые санкции "тупиковым путем"

Глава МИД России Лавров назвал угрозы США ввести новые санкции "тупиковым путем"

МОСКВА, 2 декабря/ Радио Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отреагировал на угрозы США ввести против России очередные "адские санкции", обвинив американские власти в "утрате культуры диалога", передает ПРОФИ Новости.

"До этого тоже были санкции, которых раньше не было. Наши западные коллеги просто абсолютно утратили культуру диалога, культуру дипломатических переговоров и достижения консенсуса, способность коллективно искать баланс интересов – чуть что не по их желанию, сразу вводятся санкции", – прокомментировал Лавров заявление замгоссекретаря США Виктории Нуланд о намерении ввести против России санкции, каких раньше не было.

Он подчеркнул, что Россия обязательно отреагирует на недружественные шаги.

"Если последуют новые, как они говорят, адские санкции, то, конечно, мы отреагируем. Не можем не реагировать. Как отреагируем? Будет видно, не хочу сейчас гадать на что решится Запад, грозя какими-то финансовыми санкциями, новыми секторальными. Это тупиковый путь, и в конечном итоге он обернется против самих инициаторов этих нелегитимных односторонних мер", – добавил министр.

Лавров также выразил надежду на то, что такое поведение американских властей связано не с утратой способности вести переговоры, а с тем, что "русофобское течение в НАТО и ЕС не позволяет заняться конкретными делами, отойти от конфронтации и заниматься тем, ради чего ОБСЕ создавалась".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что США в случае "агрессии" в отношении Украины готовы задействовать против России экономические и любые другие меры.

Ранее радио Sputnik сообщало о темах предстоящего саммита Россия – США на высшем уровне.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top